El pasado mes de abril, Barcelona celebró un año más el Barcelona Wine Week en que se otorgaron los premios Barcelona Rosé International Bubbles Awards; nacidos para promocionar y potenciar los vinos espumosos rosados, como vinos espumosos de calidad, fomentar el conocimiento, la difusión y estimular su consumo responsable, vinculándolos con el carácter y los atributos de la ciudad de Barcelona.
Nuestro cliente, la bodega Rimarts, ha ganado el premio al mejor espumoso rosado en esta segunda edición de Barcelona Rosé International Bubbles Awards.
El galardón recibido ha sido una grata sorpresa, no solo por ser un cava rosado de gran valor enológico sino porqué es en sí un homenaje al fundador de la bodega, Ricard Martinez de Simon.
Según ha explicado Ernest Martínez, copropietario de Rimarts, el secreto está en su elaboración tradicional con uvas tintas Garnacha y Pinot Noir, de agricultura ecológica y 14 meses de crianza. Además de ser un cava Brut Nature que no es lo habitual y lo diferencia del resto con su sabor a fruta roja intensa; cremoso, pero no dulce, dejando notas de su acidez.
Otro punto que lo diferencia del resto es el color verde de la botella, ya que no deja ver su color rosado característico. Si más no, una apuesta arriesgada que no deja indiferente a la clientela.
La bodega Rimarts decidió diferenciarlo de sus otros espumosos etiquetándolo con el nombre de MARTINEZ, en vez de su denominación comercial “Celler Rimarts”.
Todo ello es fruto, según ha comentado Ernest, de querer hacer un homenaje a su padre, fundador de Ricard Martinez de Simon, quién aparece en la propia etiqueta con una foto de su juventud.